Ученые на шаг приблизились к созданию суперкомпьютера

Ученые

Команде международных исследователей удалось обнаружить эффективный способ, дающий возможность регулировать состояние электродов, а именно их переход в возбужденное состояние и обратное. Ученые отмечают, что их труды раскрывают огромнейшие перспективы для сферы квантовых вычислений, а также для улучшения магнитно-резонансной томографии, поскольку при помощи инновационного метода удается высвобождать микроволновые фотоны.

В ходе работы над проектом группа учены осуществила внедрение атомов висмута в очищенный кремний, а сверху расположила пластину из алюминия и всю эту конструкцию расположили в дальнейшем внутри медного короба. Эта цепь формирует в итоге резонансную полость, которую в дальнейшем можно тонко настраивать под те или иные запросы исследователей.

Джон Мортон

Джон Мортон – один из соавторов этого проекта сравнил эффект плоскости с приобретением обычного лотерейного билета. В ходе исследований он увеличил количество возможных на практике состояний возбуждения электродов, что дало возможность значительно повысить вероятность на победу, то есть на контроль состояния электрона в определенный момент времени.

На начальном этапе цель проводимых исследований сводилась исключительно к потребности «успокоения» электрона. В момент его перехода от возбужденного состояния к обычному, он выпускает энергию в виде так называемых свч-фотонов. Что касательно последних, то они обладают способностью нести в себе квантовую информацию.

Схема

В одном из тестов команда исследователей обратила внимание на то, что разработанная ими техника выпускает в секунду свч-фотоны быстрее на несколько порядков, чем в случае, когда это происходит при естественном процессе. Когда они обнаружили эту закономерность, то появилась возможность объединить в одну несколько подобных цепочек и на их базе создать мощнейший квантовый компьютер. Разумеется, если все перспективы удастся воплотить в реальность, то в скором времени человечество сможет поучить компьютеры с бесконечно мощной вычислительной скоростью. Они смогут решать поставленные задачи за доли секунды.

Некоторые ученые из команды исследователей не уверены в том, что их наработки удастся использоваться для реализации этих планов, но даже если не удастся создать сверхмощный суперкомпьютер, проделанная ими работа была не напрасна. Они обращают внимание, что их исследования дадут возможность боле глубоко изучить спектроскопию ядерного магнитного резонанса или же динамическую ядерную поляризацию. Их способ способен в разы повысить чувствительность подобных экспериментальных методик.