Solara – первый атмосферный спутник

Solara – первый атмосферный спутник

На небольшом аэродроме, который лежит в штате Нью-Мексико, появился большой ангар под таинственным номером 76. Внутри ангара расположена мастерская и центр связи компании Titan Aerospace. Сотрудники компании занимаются изготовлением специальных роботов, или высотных летательных аппаратов Solara, которые могут проводить в воздухе несколько лет, при этом только за счет солнечной энергии.

Один из первых образцов, аппарат под названием  Solara 50 содержит на своей поверхности почти 3000 фотоэлементов, а размах крыльев составит 50 метров. За счет именно такой большой площади крыльев и удалось расположить максимальное количество солнечных батарей. Данная модель будет летать на высоте около 20 000 метров уже в стратосфере, там, где течение воздуха незначительно и постоянно. Машины класса Solara способны выполнять массу разных задач, точно так же как космические спутники. Именно поэтому свое детище компания обозначила как атмосферный спутник. В обязанности аппарата входит обеспечение сетей навигации и радиосвязи, фотосъемка земли, наблюдение за ней же, мониторинг границ государств и слежение за состоянием атмосферы.

Низкоорбитальные спутники можно заменить  на беспилотные дроны

Огромным преимуществом атмосферных спутников перед их космическими коллегами является намного более низкая стоимость, как самого аппарата, так и его запуска. Также если понадобится, атмосферный спутник можно легко посадить на землю, произвести ремонт и дополнить или заменить оборудование. Модель Solara 50 как раз и будет тем первым спутником, на который положат целый ряд задач. Начальные тесты модели уже начались, также ведется производство самой машины.

Торговая марка Titan Aerospace не первая занялась изготовлением атмосферных спутников. Ведь еще в 1974 г. AstroFlight, запустили в воздух свой солнечный летательный аппарат, а уже в 1980 г. Машина бренда AeroVironment преодолела пролив Ла-Манш. 2001 ознаменовался поднятием аппарата этой же компании на высоту в 29 км. Он провел в полете почти 40 минут. В 2010 году Английская марка QinetiQ при помощи своего детища Zephyr, доказала состоятельность теории о жизнеспособности таких летательных аппаратов.

Но, к сожалению, всем вышеперечисленным компаниям так и не удалось пустить свои машины в серию. Виной тому стали слабые еще фотоэлементы, не долговечные аккумуляторы, низкая прочность всей конструкции, которую легко повредить при взлете и прохождении через нижние слои атмосферы. По словам космического инженера, работающего на военные силы США Кевина Джонса  любые подобные аппараты, попавшие в хоть какие то малейшие атмосферные волнения, были испорчены.

Но уже сегодня человечество владеет вполне достаточными технологиями для того чтобы создать прочный атмосферный спутник. Коэффициент полезного действия фотоэлементов батарей возрос в разы, аккумуляторы также достигли значительных успехов, теперь их заряд, по отношению к объему и весу, находится на должном уровне. Угле волоконный каркас обладает отличной прочностью и легким весом, при его использовании создать такой аппарат стало возможным.

Благодаря качественно новым технологиям уже реализованы полеты, длительность которых доходит до нескольких месяцев. Для более длительного пребывания атмосферных спутников на орбите потребуются еще годы. Кевин Джонс  сказал – аккумуляторы имеют около двухсот заряда – разрядных циклов, этого хватит на 6 месяцев обеспечения аппарата энергией ночью Когда же люди смогут расщеплять воду, добывать из нее водород, сохранять его в топливных элементах и делать это максимально, можно будет говорить о более длительных полетах.