Устройство ленточной пилы

Ленточная пила – инструмент, который обязательно должен присутствовать в крупной или же небольшой деревообрабатывающей мастерской, так как он способен существенно расширить возможности обработки древесины. У нас в цеху имеется подобное оборудование и сегодня мы поговорим о том, как оно устроено и для каких целей используется. Ленточные пилы представляют собой полотна из металла, на которых насечены зубья. Эти полотна сварены в кольцо и одеваются на шкивы. Вращаясь на очень большой скорости они способны делать пропилы в деталях большой толщины, например, в бревнах, при этом с подобной работой не смогли бы справиться даже современные рамные и дисковые пилы.

Ленточные пилы делятся на два вида, а именно на узкие, диаметр которых не превышает пятидесяти миллиметров и широкие, диаметром свыше 80-ти миллиметров. Известно, что любая пила осуществляет пиление острыми зубьями и именно от того, какой формы и тип режущих элементов во многом зависит производительность инструмента. Говоря другими словами, именно зубья пилы определяют все базовые характеристики пильного полотна. Сразу нужно отметить, что узкая лента стоит недорого и отличается особой простотой в использовано, однако нужно обратить внимание на ряд нюансов. Например, ширина режущего зуба не должна превышать двадцати процентов от ширины пильного полотна, так как в противном случае оно не сможет справляться с нагрузкой на этапе распила и попросту порвется словно лист бумаги.

707654

Также высота и шаг зубьев пильного полотна определяет площадь пространства между ними. Если во время пиления каждый зуб за один проход не сможет выводить из пропила опилки, то они станут быстро скапливаться, что вызовет заклинивание пилы в бревне. На практике было установлено, что в такого рода пилах минимальная высота режущего зуба не должна быть меньше пяти миллиметров. Что касательно его ширины, то она минимум должна составлять 25 миллиметров.

На практике достаточно распространены случаи, когда ленточные пилы рвутся в процессе пиления. Например, если режущий инструмент затупится или в ходе пиления забьется опилками, то произойдет его обрыв. Что касательно широких ленточных пил, то для них такого рода явление крайне редкое. Им больше свойственно образование на впадинах между режущими зубьями небольших микротрещин. Как правило, это зависит от того, насколько правильно были выбраны параметры скорости подачи пильного полотна в заготовку. Но рвутся такие пилы очень редко, и чтобы это сделать, придется неслабо постараться.

Стоит отметить, что трещины на широких ленточных пилах могут образовываться или по центру пилы или же на задней ее кромке. Чаще всего они наблюдаются непосредственно между зубьями. Если количество трещин будет большим, то в итоге инструмент будет в значительной степени перегреваться и в итоге сходить со шкивов, а также создавать волнистость в пропиле, говоря другими словами, линия пиления будет неровной. Чтобы не заклинивало узкие ленточные пилы, время от времени нужно осуществлять разводку зубьев. Делается это таким образом, чтобы первый зуб был направлен вправо, второй влево, а третий строго по центру и так по всему кругу. Примечательно, что при пилении задействуются только первый и второй зубья, а третий служит для вывода оставшейся стружки. Именно развод зубьев пильного полотна и формирует пропил определенной ширины. Тепловая энергия, выделявшаяся во время пиления, не сможет заклинить режущий инструмент в пропиле при правильно осуществленной разводке зубьев пилы. Если инструмент будет подготовлен именно таким образов, то во время работы каждый зуб будет выводить из пропила 33% образовавшейся стружки. Самой оптимальной принято считать подготовку инструмента, после которой эффективно работает каждый зуб, но если говорить про узкие ленточные пилы, то их невозможность так использовать из-за небольшой высоты зубьев. Из этого следует, что ленточные пилы могут быть сильно ограничены по скорости пиления, так как нужно учитывать эффективность выброса опилок. При использовании узкой пильной ленты ширина пропила будет варьироваться в пределах около двух с половиной миллиметров, при этом у данного инструмента вовсе отсутствует стабилизирующее тело, поэтому во время работы она может болтаться. По мере повышения скорости подачи, пильный элемент то и дело будет смещаться в сторону, что приведет к перегрузке инструмента. Далее последует перетяжка полотна и его обрыв. Ленточные пилы могут быть отремонтированы посредством сварки, однако каждый такой ремонт будет укорачивать длину инструмента, а большинство современных шкивов имеют ограничения по длине кольца пильного элемента. Чтобы на практике не сталкиваться с подобными явлениями, нужно увеличить ширину полотна режущего инструмента, при этом важно брать во внимание соотношение 20 к 80-ти. Широкое полотно начинается с 80 миллиметров в диаметре, что позволяет поднять высоту зуба вплоть до 11 миллиметров. Если шаг будет равен 35 миллиметров, то площадь впадины между зубьями в таком случае будет вдвое большей, а это дает возможность с максимальной эффективностью выносить опилки, которые в большинстве случаев при недостаточном заборе доставляют немало хлопот.

На таких пилах зубья можно подготавливать более качественно, например, сплющить их кончики для создания небольшого расширения линии пропила, а также воспользоваться технологией наплавки на режущие зубья стеллита. Этот вариант с экономической точки зрения эффективен. Когда такой инструмент будет правильно заточен, то каждый зуб будет работать со стопроцентной эффективностью, вынося образующиеся опилки в полном объеме. Примечательно, что в ситуации с такого рода ленточными пилами разводка зубьев становится совершенно неоправданной. Также нужно брать во внимание, что немаловажную роль играет и качество обрабатываемой заготовки. Например, если она грязная или содержит в себе посторонние элементы, или на ее теле множество сучков, то узкие ленточные пилы будут крайне быстро выходить из строя, при этом часто их уже не удается восстановить.

Стоит отметить, что использование широких ленточных пил с той же шириной пропила, что достигается узкими аналогами, дает возможность избежать сильного разбалтывания инструмента при его использовании на больших скоростях, что дает возможность существенно повысить производительность труда. Если применять широкие ленточные пилы, то появляется возможность максимально тонко настраивать параметры зубьев, меняя их форму, угол пиления и ширину пропила. Под каждый вид древесины и ее состояние можно выбирать те или иные параметры подготовки режущих зубьев. Это в итоге дает возможность увеличить скорость пиления вплоть до 25% и повысить качество готовой продукции.

Для работы с узкими ленточными пилами можно использовать более дешевое оборудование, при этом они намного проще монтируются и фиксируются на шкивах, чем немного выигрывают у широких аналогов. Ни для кого не секрет, что во время интенсивной эксплуатации любая пила будет нагреваться в рабочей области. Что касательно узких ленточных пил, то они во время работы нагреваются полностью, поскольку имеют минимальную ширину и ее линейное расширение в конечном итоге будет компенсироваться узлом натяжения шкивов. Если на производстве использовать широкие ленточные пилы, то придется решать дополнительно ряд проблем. Сразу стоит отметить, что перед работой натягивать широкие ленточные пилы на шкивы нужно с большим усилием, и именно поэтому пильный узел должен иметь большее сложную конструкцию и массивные габариты. Учитывая то, что ширина такой пилы значительно больше режущей части, нагрев инструмента происходит неравномерно. Режущая часть во время работы нагревается в разы сильнее остальных частей и при этом она немного удлиняется и ослабевает, что может привести к появлению волн в пропиле. Нужно понимать, что направляющие ролики в этом случае попросту не могут удерживать широкую ленту неподвижно на шкивах станка, так как в этом случае скорости пиления будут довольно высокими, по сравнению с использованием узких ленточных пил, а значит, что и нагрузка со стороны материала будет более высокой. Дабы избавиться от этой проблемы пришлось несколько усовершенствовать конструкцию станков, что отразилось в достаточной степени на стоимости оборудования. Уровень подготовки персонала, работающего на такого рода станках также должен быть довольно высоким. В результате этого стали использовать профильные шкивы и возможность их принудительного разворота относительно друг друга. Стоит обратить внимание, что поверхность таких шкивов имеет несколько профилей, при этом самый распространенный из них – выпуклый по центру шкива. Во время работы шкивы располагаются не в одной плоскости, а разворачиваются навстречу друг другу. На этапе применения такого оборудования важно проследить, чтобы пила надежно фиксировалась на шкивах и собой компенсировала удлинение передней кромки, когда та во время пиления будет нагреваться и увеличиваться.

100_2010_1-e1298415709345

На этапе вальцевания тело пилы дополнительно прокатывают очень твердыми вальцами под давлением, при этом твердость их должна быть большей твердости режущего инструмента. После выполнения этой операции на ленточной пиле образовываются так называемые дорожки вальцевания. Делают ее исключительно с учетом профиля шкива, в сочетании с которым будет в дальнейшем использоваться инструмент. Благодаря процедуре вальцевания тело пилы получит прогиб, который в точности будет повторять форму шкива станка. Кроме этого вальцевание дает возможность в достаточной степени вытянуть заднюю кромку пилы, которая и отвечает повороту шкивов станка. Когда ленточное полотно будет натянуто, то оно повтори форму шкивов, а развернутые шкивы будут ее натягивать. Примечательно, что во время работы пила будет незначительно смещаться назад к задней кромке и тем самым подтягивать переднюю, что в своей очереди будет компенсировать удлинение режущей части при нагреве инструмента. Если правильно будет осуществлен разворот шкива, то даже при интенсивной эксплуатации ленточной пилы исключается вероятность ее схода.

Ленточные пилы могут прослужить достаточно долго, но всегда нужно помнить о таком явлении, как усталость металла. Когда пила будет использоваться на протяжении 3-4-х часов, нужно после этого снять ее и положить отдыхать примерно на сутки. Время от времени пилу нужно дополнительно подтачивать, так как если этого не делать, то эффективность пиления существенно снизится и это может вызвать немало проблем на производстве. Шкивы также периодически нужно обслуживать, а именно протирать, чтобы на их поверхности не присутствовал какой-либо мусор и опилки, потому что в итоге могут образовываться трещины по центру тела пилы. Периодически приходится проделывать вальцевание пилы, чтобы восстановить ее исходную форму. Если зубья будут сточены или расплющены, то их еще можно переподготовить и продолжить использование инструмента. Такой ремонт можно осуществлять до тех пор, пока ширина пилы будет оставаться в пределах допусков для посадки на шкивы и безопасного ее использования. Стоит отметить, что ленточные пилы, при правильном их применении, могут многократно себя окупать.

Подводя итоги стоит отметить, что ленточными пилами можно осуществлять пиление древесины достаточно быстро, качественно и очень продуктивно. Чтобы добиться таких результатов нужно лишь придерживаться некоторых правил, о которых было сказано выше. Обязательно нужно осуществлять уход за пилами и своевременно давать им отдыхать. Если планируется обработка небольших объемов древесины или финансовое положение ограничено, то имеет смысл купить небольшой ленточный станок для использования узких пил. Это оборудование не может работать на высоких скоростях, однако его эксплуатационный срок достаточно велик, а значит, затраты обязательно окупят себя. Важно понимать, что узкие ленточные пилы чаще выходят из строя, поэтому осуществлять их замену нужно будет нередко.